Как выбрать мебель для маленькой ванной?

Как выбрать мебель для маленькой ванной?

Ванные комнаты в наших квартирах часто совсем небольшие, поэтому вместить туда необходимые предметы мебели бывает проблематично. Какая мебель подойдет для малогабаритной ванной комнаты?

Мебель для маленькой ванной комнаты не менее важна в обустройстве квартиры или дома, чем любая другая. Основные требования, которые предъявляются к мебели для ванн, – ее компактность, вместительность, качество, ведь она должна вмещать в себя необходимые предметы и аксессуары, создавать комфорт ванной комнаты. Мебель для ванных комнат обычно покупается в специализированных магазинах или строительных супермаркетах, там же, где продаются husqvarna бензопила, мебель из ротанга и многое другое.

В таких магазинах кого-то интересуют цены на хускварна, а кто-то тщательно выбирает мебель для малогабаритной ванной комнаты. В типичных квартирах постсоветского пространства площадь ванной может составлять 2.6, 2.9 или 3.9 кв.м., в то время как в западных странах нормальной считается ванная от 4,5 кв.м. Сэкономить пространство в ванной возможно, например, заменив прямоугольную ванную угловой, установив душевую кабину, а также вмонтировав бочок унитаза в стену.

Перед планировкой ванной комнаты можно посмотреть фотографии готовых вариантов в Интернете. Ведь там можно найти и различные полезные советы (например, как правильно выбрать husqvarna электрический триммер, как поклеить обои линкруста). Обустроить ванную комнату можно с помощью готовых комплектов. В них могут входить тумба с раковиной, пенал с зеркалом. Это удобно, поскольку не нужно будет подгонять раковину под тумбу.

Пространство над унитазом или стиральной машиной можно заполнить, повесив на стену шкафчик (как вариант – угловой), пенал или открытый стеллаж или полки. В них могут храниться аксессуары и банные принадлежности, а также бытовая химия. Подстолье под раковину могут стоять на полу, быть на ножках или подвесными (лучше, если под ними можно легко протереть влагу).

Подстолья под раковину и шкафчики иногда выпускаются с прозрачными или матовыми дверцами – это позволяет экономить время на поиски необходимой вещи. Над раковиной лучше вешать не просто зеркало, а шкафчик с ним (13-15 см глубиной), в который можно поместить различные предметы. Сейчас производят такие шкафы с подсветкой, встроенной розеткой, удобными внутри полочками.

Мебель для ванных комнат производится обычно из ВДСП – влагостойких древесно-стружечных плит или МДФ с водостойкой эмалью. Но важным фактором для хранения мебели в ванной комнате является хорошая вентиляция.


Источник: terramebele.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: