Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Чердак превращается в мансарду

Идея рационального использования помещения принадлежит французскому архитектору Франсуа Мансару. Имя Mansarde прочно вошло в языки разных народов Европы для обозначения помещений, расположенных полностью или частично как бы внутри двускатной стропильной крыши. Сначала это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Настоящая революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошлого столетия, поскольку в больших городах остро встала проблема жилья. Тогда и началось активное освоение пустующих чердаков - с устройством вентиляции, освещения и отопления.

Дизайнерские решения для ванной комнаты

Ледяное дыхание севера и монументальность – первые ассоциации, которые приходят в голову, когда смотришь на такой интерьер ванной комнаты. Тысячелетний вулканический базальт врос в стены, придавая интерьеру ощущение вечности. Безжизненный черный цвет стен со стальным блеском завораживает, но, в то же время, пугает. Ванная на фоне такой стены смотрится особенно эффектно.

Мебель и интерьер кабинета

Интерьер кабинета , его меблировка и оформление зависят от того, что вкладывает человек в понятие - кабинет. Если хозяин работает за компьютером дома, то кабинет обставляется удобной офисной мебелью: к специальному компьютерному столу подбираются удобное эргономичное кресло и шкафы для книг и бумаг.

Оформление кабинета

В советские времена кабинет был роскошью, которой обладали лишь те люди, которые были способны «приносить пользу стране». Сегодня кабинет из показателя статуса хозяина снова стал рабочей зоной.

Арка как элемент интерьера

Интерьер любой квартиры состоит практически из одних углов. И если в офисе или учреждении строгость углов уместна, то в квартире хочется какой–то «мягкости». Поэтому одни неосознанно, другие целенаправленно приобретают округлые зеркала, круглые столики, закругленную мебель…

Как сделать спальню уютной

Спальня – комната сугубо личная. В ней мы проводим треть жизни. Здесь царят покой и комфорт. Традиционно спальня делается изолированной и занимает один из дальних и тихих уголков квартиры. Основная функция спальни – обеспечить нормальные условия для сна. Но по вашему желанию здесь могут быть устроены и рабочее место, не позволяющее помещению «простаивать» в дневные часы, и уголок отдыха, который преобразит комнату в прелестный будуар.

Деревянная ванная комната

Интерьеры ванных комнат XIX века очень часто отделывались материалами из дерева. Причем применялись самые разные сорта дерева - тик, красное дерево, дуб, вишня, сосна. Так как назначение ванной комнаты обязательно предполагает наличие воды, то перед отделкой поверхность дерева покрывают специальным лаком, благодаря которому влага не проникает внутрь древесины, и срок службы древесины продлевается до пяти лет.

Экостиль в вашем доме

В наш век высоких технологий и хитроумных девайсов, иногда хочется вдохнуть запах настоящего дерева, ощутить под ногами шершавую поверхность плетеной циновки, насладиться мягким прикосновением тканей из льна или хлопка. Совместить в доме благородную простоту с современными достижениями цивилизации позволит экостиль или, как любят называть его французы, стиль «натюрель».

Чисто английская изысканность

Английский стиль в интерьере всегда был, остаётся и непременно будет верхом изысканности и показателем хорошего вкуса. Английский стиль достаточно консервативен и строг, но именно эта консервативность взглядов и некоторая строгость и придает ему безупречность и популярность.

Спальная комната

Прежде всего, важно положение спальной комнаты в общей планировке дома или квартиры. Для спальной комнаты всегда выбирается лучшее, или, по крайней мере, одно из лучших мест в доме.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]