Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Дизайн и интерьер туалета: так легко забыть...

Когда речь заходит или о ремонте, или просто о генеральной уборке, про туалет вспоминают в последнюю очередь. Между тем, дома без туалета не существует! А 19 ноября весь мир ежегодно отмечает Международный день туалета. Да и сам внешний вид унитаза давно используется самыми разными дизайнерами, допустим, для оформления забавных цветочных горшков. При этом про оформление самого унитаза – для туалета, а не для дизайна гостиной, – почему-то забывают.

Дизайн квартиры-студии на российский лад

Как всегда, западная идея попала на отечественную почву, и в итоге получилось совсем не то, что было раньше. Термин « квартира-студия» впервые появился, разумеется, не у нас, а в Америке, и уже оттуда перетек и к нам, и на Запад.

Коротко и ясно – лаконичная гостиная

Украшая и набивая свой дом различными, порой совершенно ненужными и бесполезными, вещами мы иногда забываем, что красота чаще всего кроется в простоте. Поэтому одной из самых модных тенденций всё отчетливее становится минимализм в интерьере. Особого внимания заслуживает лаконичный интерьер гостиной.

Обустраиваем спальню

Обустраивая спальню, хозяева квартиры или дома хотят, как правило, получить помещение, отвечающее их вкусам и запросам, их представлению о комфорте и уюте. Эта комната – самый интимный уголок в доме, место, где можно скрыться от повседневных забот, расслабиться, отдохнуть. Возможности дизайна при оформлении интерьера спальни безграничны. Главное – определиться, что вам больше нравится: вставать с первыми лучами солнца или понежиться в постели до обеда, посмотреть перед сном телевизор или послушать романтическую музыку, будете ли вы использовать эту комнату днем как кабинет или она будет служить вам лишь по ночам.

Дизайн и интерьер детской: квартира в квартире

Вы никогда не задумывались о том, что ваш ребенок проводит все основное время именно в детской, и делами там занимается самыми разными? Он в детской и играет, и занимается спортом и музыкой, и делает уроки, и встречается с друзьями... Мы уже рассуждали о том, что любому человеку хочется для всего вышеназванного выделять отдельные огороженные или каким-то образом отделенные зоны. Почему же об этом мы не задумываемся, когда речь заходит о ребенке?

Фестиваль воды

Отношение к ванной комнате в жилище всегда было особым. Даже если этому пространству не придавать повышенного значения, подсознательно ванная комната все равно воспринимается как символ релаксации, а значит, и уюта. Именно здесь человек остается наедине с собой, быстро обретая душевное равновесие после трудового дня. Звуки струящейся воды, несущие чистоту и внутренний комфорт, делают это ощущение особенно пронзительным. И потому не случайно, по интерьеру именно ванной комнату судят о том, как человек относится к самому себе.

Современные кухни – какие они?

Культ кухонного пространства случился не вдруг и не вчера. Интерес к этой сугубо функциональной территории дома рос адекватно скорости технического прогресса и в последнее время, поспевая за бешеным темпом внедрения высокотехнологических инноваций в жизнь, достиг, кажется, своего апогея. Статус «изнанки», граничащий с положением подсобного помещения, навсегда канул в Лету. Современные кухни все чаще вообще перестают быть частью интерьера, становясь самодостаточными и вполне независимыми.

Визитная карточка

Гостиную часто называют «Визитной карточкой» дома, по ней судят о вкусе, стиле жизни и достатке хозяев. Но все же, это не главное! Гораздо важнее то, что гостиная – самая многофункциональная комната в доме. А потому она должна быть всегда разной: идиллически-уютной и поражающей воображение гостей, индивидуальной и отражающей вкусы всех членов семьи, камерной и парадной одновременно.

Дизайн спальни: как начнешь день, так его и закончишь

Пожалуй, нет другой такой противоречивой комнаты, как спальня. С одной стороны, кажется, что именно там протекают наши самые приятные мгновения. Однако задумайтесь-ка на минутку, часто ли вы помните, что в это время происходит?

Кухня в коттедже: забудьте о лавке старьевщика

Наверняка вы не один раз уже слышали разговоры вроде этого: « Как, вы собираетесь выбрасывать старую кухонную мебель? Лучше отдайте ее нам, мы на дачу отвезем... » Так вот, определимся сразу: мы ведем речь не о даче, а о загородном доме, о новеньком коттедже, который был построен с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров или куплен после консультаций со специалистами.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]