Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Ремонтируем кухню

Кухня является самым главным помещением в квартире. Сюда тянет и животных, и детей, на кухне более раскованнее чувствуют себя гости, друзья. Если правильно спланировать кухню, то друзья могут приходить и уходить, общаться, помогать или заниматься своими делами, но при этом оставлять достаточно свободного места для того, чтобы повар мог заниматься своими делами, и чтобы его не беспокоить.

Отделка ванной

Мы не будем советовать дешевый метод отделки – то есть обшивку пластиковыми панелями стен. На рынках строительных материалов и оборудования таких пластиковых панелей полно, можно подобрать любой цвет под любой мрамор, гранит, малахит. Только тогда вид у вашей ванной будет как у приемной какого-то офиса.

Интерьер кухни

Освещение на кухне лучше всего будет сделать многоуровневым, что дает возможность освещения рабочих зон разделочных столов, мойки и плиты. Точечные светильники, которые встроены в полках шкафов за стеклянными дверцами, создают мягкое дополнительное освещение.

Как оформить кабинет в квартире

Домашний кабинет отличается от офисного тем, что здесь человек должен не только сосредоточиться для работы, но и чувствовать уют и комфортную атмосферу – ведь он у себя дома. О том, как правильно оформить домашний кабинет.

Прихожая в вашем доме

Прихожая определяет лицо дома. Как правило, это небольшая площадь и использовать ее следует наиболее рационально. Стены можно оклеить моющимися обоями с рисунком из вертикальных полос или в сеточку - это зрительно как бы несколько расширяет объем помещения и увеличивает его высоту.

Философия минимализма...

Ни для кого не секрет, что многие выдающиеся личности в своем быту стремились к простоте и аскетичности существования. Зачастую при завидном достатке в угоду семье они отстраивали целые замки, где для себя выделяли небольшое пространство с более чем скудным интерьером... Белые стены, грубая жесткая кровать, стол, стул. Вот пожалуй и все, чем они обходились и довольствовались. Излишество противно природе. Задача жизненного пространства: успокаивать и очищать ум, приносить расслабление и ненавязчиво создавать ощущение безопасности.

Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)

Для минимализма характерен упор на функциональность, строгая лаконичность пространства, отсутствие вычурного декора, геометричность. Интерьер в этом стиле получается строгим и элегантным, без лишних деталей – никаких фарфоровых вазочек на полках, тяжелых портьер с ламбрекенами, многочисленных пуфиков и подушечек. Квартира в духе минимализма скорее аскетична – вещей в ней минимум, но все они многофункциональны и практичны.

Мансарда с помостом

Для любителей оригинальных дизайнерских решений подойдут разноуровневые мансарды, разграниченные на определенные зоны, никак не связанные между собой.

Как дизайн интерьера влияет на наш мозг

Официальное исследование проблемы влияния внутреннего пространства на мозг человека началось еще в 50-х прошлого века, когда группа ученых заинтересовалась тем, как дизайн больниц (особенно психиатрических отделений) влияет на психику пациентов.

Спальня – территория любви

Спальня – это не просто обычная комната, в которой средний человек проводит треть своей жизни в крепком продолжительном сне по 8 часов в сутки. Это ещё и место, где проходят самые приятные моменты нашей жизни. А ведь от гармонии в любви зависит крепость брачных уз, соответственно от того, насколько хорошо будет продуман и подобран интерьер спальной комнаты зависит вся жизнь человека.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]