Ванная и санузел • Гостинная • Детская • Кабинет • Кухня • Мансарда • Спальня • Философия интерьера |
Кухня является самым главным помещением в квартире. Сюда тянет и животных, и детей, на кухне более раскованнее чувствуют себя гости, друзья. Если правильно спланировать кухню, то друзья могут приходить и уходить, общаться, помогать или заниматься своими делами, но при этом оставлять достаточно свободного места для того, чтобы повар мог заниматься своими делами, и чтобы его не беспокоить.
Мы не будем советовать дешевый метод отделки – то есть обшивку пластиковыми панелями стен. На рынках строительных материалов и оборудования таких пластиковых панелей полно, можно подобрать любой цвет под любой мрамор, гранит, малахит. Только тогда вид у вашей ванной будет как у приемной какого-то офиса.
Освещение на кухне лучше всего будет сделать многоуровневым, что дает возможность освещения рабочих зон разделочных столов, мойки и плиты. Точечные светильники, которые встроены в полках шкафов за стеклянными дверцами, создают мягкое дополнительное освещение.
Домашний кабинет отличается от офисного тем, что здесь человек должен не только сосредоточиться для работы, но и чувствовать уют и комфортную атмосферу – ведь он у себя дома. О том, как правильно оформить домашний кабинет.
Прихожая определяет лицо дома. Как правило, это небольшая площадь и использовать ее следует наиболее рационально. Стены можно оклеить моющимися обоями с рисунком из вертикальных полос или в сеточку - это зрительно как бы несколько расширяет объем помещения и увеличивает его высоту.
Ни для кого не секрет, что многие выдающиеся личности в своем быту стремились к простоте и аскетичности существования. Зачастую при завидном достатке в угоду семье они отстраивали целые замки, где для себя выделяли небольшое пространство с более чем скудным интерьером... Белые стены, грубая жесткая кровать, стол, стул. Вот пожалуй и все, чем они обходились и довольствовались. Излишество противно природе. Задача жизненного пространства: успокаивать и очищать ум, приносить расслабление и ненавязчиво создавать ощущение безопасности.
Для минимализма характерен упор на функциональность, строгая лаконичность пространства, отсутствие вычурного декора, геометричность. Интерьер в этом стиле получается строгим и элегантным, без лишних деталей – никаких фарфоровых вазочек на полках, тяжелых портьер с ламбрекенами, многочисленных пуфиков и подушечек. Квартира в духе минимализма скорее аскетична – вещей в ней минимум, но все они многофункциональны и практичны.
Для любителей оригинальных дизайнерских решений подойдут разноуровневые мансарды, разграниченные на определенные зоны, никак не связанные между собой.
Официальное исследование проблемы влияния внутреннего пространства на мозг человека началось еще в 50-х прошлого века, когда группа ученых заинтересовалась тем, как дизайн больниц (особенно психиатрических отделений) влияет на психику пациентов.
Спальня – это не просто обычная комната, в которой средний человек проводит треть своей жизни в крепком продолжительном сне по 8 часов в сутки. Это ещё и место, где проходят самые приятные моменты нашей жизни. А ведь от гармонии в любви зависит крепость брачных уз, соответственно от того, насколько хорошо будет продуман и подобран интерьер спальной комнаты зависит вся жизнь человека.
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] |