Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Барная стойка

Вместе со встроенными кухнями в квартиры нашей страны какое-то время назад пришла барная стойка. Достаточно удобная и функциональная конструкция, благодаря также оригинальности размещения такого предмета в обычной кухне, быстро завоевала популярность и стала почти неотъемлемым атрибутом современных стилей. Сегодня некоторые дизайнеры отходят от тенденции размещения на кухне барных стоек – считают этот элемент интерьера слишком типичным. Другие же считают барную стойку уже классическим элементом кухни. Как бы там ни было, барная стойка – функциональный, компактный, практичный элемент кухни, который имеет свои разновидности и особенности.

Цвет и освещение кабинета.

Работоспособность человека во многом зависит от того, что его окружает. Речь идет не только о мебели и интерьере, большое значение имеют цветовое решение и освещение помещения. Если же речь идет о домашнем кабинете, очень важно быть осторожными – раздражающие цвета никак не повысят работоспособность, а плохое освещение приведет к быстрой утомляемости и плохому самочувствию.

Ванная для малыша

Приучать ребенка к водным процедурам лучше с раннего детства. А чтобы это занятие приносило малышу не только пользу, но и удовольствие, над интерьером ванной придется поработать...

Отделка кухни металлом.

Металл в ремонте и отделке кухни? Первое, что приходит в голову, прямые, строгие линии металлических кухонь в стиле хай-тек и минимализм, встроенная бытовая техника, сверкающая посуда из нержавеющей стали, стильные индустриальные аксессуары, выполненные из металла.

Yves Delorme: новая коллекция постельного белья весна-лето 2010

Неважно, детское постельное белье, постельное белье сатин или постельное белье хлопковое – в этом году постельное белье французской фабрики Yves Delorme поразило всех тонкостью своих орнаментов и расцветок. Для России и Украины фабрика выбрала дизайн преимущественно в романтическом стиле, что позволит после суровой зимы сделать вашу спальню всегда цветущей и свежей. Тем не менее, в коллекции Yves Delorme 2010 года есть комплекты на любой вкус.

Мансарда в наши дни

Мансарда в наши дни – это почти обязательный элемент загородного дома, потому что она отвечает не только принципам функциональности, на которых основана современная архитектура, но и воплощает идею комфортного, в высшей степени удобного и уютного пространства.

Спальня для влюбленных

Для молодежи хорошо работает принцип «С милым рай и в шалаше». По-настоящему сексуальный интерьер - это именно шалаш, минимализм, - уверяет дизайнер Елена Турханова. - Большая удобная кровать или лежанка прямо на полу, стены, не завешанные большим количеством изображений, встроенные шкафы. Ничто не должно отвлекать от партнера!

Интерьер в прихожей – дело тонкое...

Известны два принципа размещения декоративных украшений: симметричный и свободный. Симметричный придает интерьеру спокойствие, уравновешенность, статичность.

Кухня по фен-шуй

Если исходить их принципов фен-шуй, то кухня чаще всего отражает благосостояние семьи. Так исторически сложилось – причем, и в китайской, и в российской традиции, что кухня - это не только место для приготовления и приема пищи, но также и центр общения, семейных и дружеских коммуникаций. И поскольку кухня является сценой активной деятельности, то в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, а его избыток может привести к чопорной и угрюмой атмосфере на кухне, а избыток металла может привести к агрессии. К тому же металл сам по себе придает кухне слишком технологичный образ.

Наш любимый дом

Наш дом - это место, где всем нам хорошо, легко уютно и спокойно. Ведь настроение человека во многом зависит от окружающей обстановки. Приятный интерьер помогает не только поднять настроение, но и создать атмосферу дружелюбия в помещении. Дизайн квартиры - это отражение характера и жизненной философии людей которые в ней живут. Каждый мечтает видеть свой дом красивым и комфортным. И для этого стоит приложить усилия. Так сделали и мы и впоследствии об этом не пожалели. Поделюсь своим опытом.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]