Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Гостиная: для раутов, вечеринок и задушевных бесед

В не столь давние времена такого понятия, как "гостиная", в обиходном языке советского человека не было. Слово "гостиная" существовало отдельно от быта маленьких квартирок или комнат в коммуналках. Оно ассоциировалось скорее с музеем или с романом из жизни дворян или буржуев.

Классика жанра: черный и белый

Черный и белый, как отдельно, так и в сочетании, считаются классикой практически во всех сферах нашей жизни, но вот в дизайне жилых помещений… дела могут обстоять совсем по-другому.

Легкий флер этники…

Как ни жаль, но для большинства из нас сезон путешествий в экзотические страны закончился. Впрочем, остались южный загар, фотографии и, конечно, привезенные сувениры. Кстати, последние – далеко не всегда лишь милые безделушки: многим из них предстоит сыграть роль немаловажных элементов в интерьере.

Игра со светом в спальне

Выбирая светильники для спальни, прежде всего попробуйте ответить себе на вопросы: для выполнения каких функций нужен светильник, какого типа, стиля и размера.

Цветной возраст: выбираем оформление для детской комнаты

Детская комната для ребенка — это целый мир, который должен максимально соответствовать характеру, темпераменту и возрасту малыша. Именно поэтому оформление детской в первую очередь должно строиться исходя из соображений комфорта для ее маленького хозяина.

Сине-голубой интерьер

Тона синего и голубого спектра относятся к холодной группе цветов. Поэтому они оказывают тормозящее действие на нервную систему, понижают давление, уменьшают сердечный ритм и расслабляют организм в целом. Группа синих оттенков предназначена для пассивной интроверсии и импульсов, обращенных внутрь.

Бидермайер. Стиль с человеческим лицом

Постмодернистская традиция цитирования истории искусства в современном интерьере и микширование антикварных форм и современных технологий дарят интерьеру XXI века безграничные возможности развития и неизменно гарантируют яркость и оригинальность.

Четыре варианта одной гостиной

Какой существует наиболее простой и дешевый способ преобразить комнату? Конечно, это покраска.

Джентельменский набор дизайнера интерьеров

Инструменты в ящичке любого дизайнера, который проектирует интерьер просты и неизменны: это баланс, ритм, гармония, акцент, пропорции и размеры. Давайте на примерах разберем основные решения, которые дает применение базовых принципов.

Кухня в стиле хай-тек: там, где правят металл и стекло

По словам дизайнеров, для современной кухни как нельзя лучше подходит стиль хай-тек. Стиль, в котором безраздельно правят металл и стекло. Стиль высоких технологий и идей конструктивизма. Стиль, отрицающий натуральные материалы и пропагандирующий эстетику материала…

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]