Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Стиль Арт–нуво

Все знают о существовании японского, итальянского, американского и других стилей дизайна интерьера. А вот о стиле Арт-нуво слышал не каждый. И дело не в том, что это малоизвестный стиль. На самом деле Арт-нуво относится к стилю модерн, точнее является частью его. Поэтому Арт-нуво воспринимают несерьезно и больше обращают внимание на модернистский стиль, что несправедливо. Стиль Арт-нуво заслуживает отдельных Лавров.

Комната для малыша

В вашей семье появился малыш и все мысли родителей - о том, как обустроить пространство для новорожденного. Будет это отдельная комната или уголок в спальне родителей - решать вам, но и маме, и младенцу должно быть удобно в созданной обстановке.

Планирование интерьера по зонам

Что так необходимо любому человеку для спокойной и комфортной повседневной жизни? Конечно же, уютное жилище, в котором ничто не будет мешать или раздражать! И совсем неважно, просторное это помещение или не очень, главное, чтобы в нем можно было спокойно заниматься домашними делами, свободно двигаться, отдыхать, общаться, погружаться в раздумья.

Авангардная ванная: осторожно, модерн!

Модерн специально создан для того, чтобы удивлять. Но сейчас уже редко кого можно действительно ошарашить гостиной или спальней в этом «традиционно современном» стиле. А вот ванная комната, оформленная супротив всех традиционных канонов — это куда более нетривиальное решение. Как же добиться того, чтобы люди входили в вашу ванную и застывали на пороге, открыв рот и забыв, зачем они, собственно, пришли?

Фьюжн. Интерьер, ломающий стереотипы

Смелый, дерзкий, ошеломляющий - все эти характеристики по праву можно отнести к стилю «фьюжн». Стиль, ворвавшийся в наши интерьеры в XXI столетии - истинное дитя сумасшедшего века, в котором смешалось всё: мебель в стиле хай-тек и милые сердцу бабушкины коврики, восточные безделушки - на комоде в стиле «ампир», домашние фотографии - на дизайнерской полочке, суперсовременный домашний кинотеатр и рядом на стене - нежные акварельные рисунки из Китая.

А зачем нужен свет в спальне?!

Каждая спальня индивидуальна, как и ее хозяева. Она имеет свой неповторимый характер, который складывается из мебели, отделки стен и потолка, предметов декора. Но главное настроение спальне придает именно освещение.

Дизайн прихожей

Прихожая – первая комната, куда попадаете вы или гости при входе в квартиру. Перед оформлением дизайна надо четко представлять, что означает само слово дизайн.

Основы домашней колористики

Огромные возможности для проявления творческой фантазии дизайнера дает использование цвета. Какой бы ни была Ваша квартира по площади, визуально ее габариты можно увеличить с помощью цветового оформления. Все богатство и разнообразие оттенков можно свести к семи цветам основного спектра, расположенных последовательно один за другим.

Обстановка для детской

Ваш ребенок подрос. Ему недавно исполнилось 6 или 7 лет. Именно в этот период многие родители задумываются над тем, что малышу, как никогда раньше, необходимо собственное жизненное пространство - отдельная комната. Какой должна быть идеальная детская?

Стекло в ванной. «Невидимые» возможности

Стекло - очень древний материал. Пожалуй, в стекловарении трудно придумать что-нибудь новое. Но повысить прочность стекла, отчасти изменить его свойства, разнообразить дизайн - вполне возможно.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]