Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Мода на светильники с годами меняется

Мода актуальна не только в мире людей: какой костюм или пальто будем носить в этом сезоне? Существует также мода на светильники, и о ней мы поговорим.

Стили кабинетов

Кабинет – это продолжение Я своего хозяина, но для того, чтобы любой кабинет был гармоничным, он должен быть оформлен в каком-то определенном стиле. И даже гармоничное смешение деталей – это уже собственный стиль.

В гостях как дома

Гостиная - главная комната в доме. Красивая, хорошо спланированная гостиная - место, где непринужденно отдыхают в кругу семьи и светски общаются с друзьями. Несколько идей оформления гостиной.

В тени деревьев вековых…

Едва ли не каждый из нас при слове «усадьба» способен нарисовать в воображении вполне определенную картинку. Красивый барский особняк; вокруг него много земли, где-то неподалеку — гостевой дом и непременно несколько построек, необходимых для ведения хозяйства. Дальнейшие образы возникают по мере полета фантазии.

Новая кухня: минимализм, кантри или сasual?

Отпуска позади, а ремонт все еще не сделан. И до холодов стоило бы за него взяться. А начать хотелось бы, наверное, с самого посещаемого места в квартире – кухни. Каждое утро любой из членов семьи, чтобы проснуться окончательно, выходит на любимую кухню, и если он натыкается взглядом на давно ободранные и подготовленные к ремонту стены, то вряд ли такое начало дня можно считать удачным. Какой же должна быть кухня, по мнению дизайнеров, чтобы придавать заряд бодрости на целый день?

Идеальная спальня: советы специалиста

Спальня в специальной терминологии обозначается как «интимная зона», то есть место, не предназначенное для чужих взглядов. Однако в современной квартире-студии спальня может быть лишь условно отделена от других зон легкими конструктивными элементами: арками, колоннами, сдвижными перегородками, ширмами и т.д.

От Японии до Китая

На волне современной моды на всевозможные этнические стили огромную популярность получили различного рода восточные интерпретации. Так, в обстановке европейского дома широкое применение получил японский минимализм.

Светлая кухня

С помощью света можно преобразить и визуально увеличить любое помещение, и в первую очередь это касается кухни. Кухня должна быть освещена хорошо, эргономично, максимально функционально и удобно. Ведь здесь собирается вся семья, здесь мы готовим еду и проводим большую часть своего свободного времени. Если другие помещения в квартире освещаются из расчета 50-100 люкс на квадратный метр, то рабочую часть кухни следует освещать из расчета примерно 200 люкс на квадратный метр.

Классическая кухня

Согласитесь, кухня - место особое, ведь именно здесь не только готовится пища, но и собирается за общим столом вся семья, чтобы обсудить насущные проблемы или просто пообщаться в спокойной обстановке. И, несмотря на то, что практичный минимализм занимает весьма прочные позиции и считается явным фаворитом интерьерной кухонной моды, похоже, многие уже пресытились холодом стекла и металла. Современному человеку всё больше хочется обычной атмосферы тепла и уюта, поэтому популярность добротных интерьеров классических кухонь так стремительно растет.

Как правильно обустроить детскую комнату

Планирование детской – процесс творческий: Вам предстоит сделать сказку в отдельно взятой комнате. Детская – самая важная комната в жизни ребенка, ведь он проведет в ней большую часть своего времени, от рождения и до периода взросления. По мере возможности следует выделить ребенку его собственную территорию, ибо это помогает ему чувствовать себя более самостоятельно и независимо.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]