Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Растительный мир в... ванной

Ванная комната – одно из немногих мест в квартире, где человек может побыть наедине с собой. Но ванная – это и одна из самых аскетичных комнат. Здесь нет ничего лишнего, а кафель, плитка, сантехника и металлические краны не вносят теплоты в интерьер. А так хочется зайти в ванную и увидеть что-нибудь необыкновенное. Например, живое растение, цветочек какой-нибудь.

Северное сияние

Если одной фразой охарактеризовать дизайн, присущий скандинавским странам, то, пожалуй, это внешняя простота и тщательно продуманная функциональность. Четкие линии и формы, натуральные материалы, здравый смысл — вот квинтэссенция современного подхода к вещам и интерьеру, свойственного для скандинавского стиля.

Зачем ширму кутать в кружево

Ширма долгие годы незаслуженно пребывала в забвении, и только сейчас дизайнеры вновь обратили на нее внимание. Не мудрено, ведь эта складная подвижная стенка из ткани в деревянной или металлической раме способна творить настоящие чудеса: скрывать и открывать нужные уголки комнаты, расставлять художественные акценты и придавать интерьеру необходимую завершенность.

Лепнина в квартире

Лепнина в нашем представлении всегда ассоциируется с величественными дворцами Древнего Рима и античной Греции или же шикарными усадьбами и просторными особняками дворян. Конечно, такому рельефному архитектурному элементу, несомненно, нужно пространство, вряд ли он будет смотреться на нескольких квадратных метрах жилой площади, где не так уж много свободного места.

Умывальников начальник и мочалок командир

Все мы помним эти строчки из замечательных детских стихов Корнея Чуковского, и в голове возникает образ громадного, с тазом на голове вместо шляпы, с руками-полотенцами Мойдодыра.

Гостиная: не только для гостей

В обиходе гостиную редко так называют, чаще большой или общей комнатой, иногда залом. Но суть от этого не меняется: самая просторная, удобнее всего расположенная, она не принадлежит никому и одновременно принадлежит всем. Классическую гостиную, предназначенную только для приема гостей, могут себе позволить лишь владельцы огромных домов. В нашем же понимании гостиная – это комната, в которой кроме приема гостей можно заниматься множеством разных дел. А значит, это комната многофункциональная.

Ода рационализму

Наше время вызвало к жизни такой стиль интерьера, который можно было бы назвать подчеркнуто ментальным и рациональным. Главные качества такого интерьера - функциональность и созерцательность. Функциональность предполагает конкретность языка, философская созерцательность - краткость и недоговоренность. Слияние и воплощение этих принципов способно придать пространству и интерьеру целостность и убедительность.

Квартира в стиле business

Отсутствие жестких требований современной архитектурной моды, свобода в выборе стилевого решения, возможность использовать художественный опыт всех времен и стран, доступность новейших разработок в области строительных материалов и технологий позволяют современному архитектору создавать характерные произведения, формируют плодотворные и доброжелательные отношения в творческом тандеме «заказчик – художник».

Гарнитур для ванной

В новых домах, построенных по современным проектам, ванной комнате отводится значительная площадь. В ней помещается не только минимально необходимое сантехническое оборудование, но и предметы меблировки и декора.

Дизайн современной гостиной

Гостиная - это чрезвычайно важное место в вашей квартире, место, где собирается вся семья, куда приглашают гостей и родственников. И именно здесь должно быть особенно уютно, атмосфера этой комнаты должна располагать к приятному общению. Мы расскажем, как сделать вашу гостиную дружелюбной и комфортной.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]