Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Особенности дизайна спальни

Не так давно пришлось услышать высказывание человека, занимающегося ремонтом своей новой квартиры: "А зачем необходим дизайн для спальни. Я там всего-навсего сплю, и мне достаточно того, дабы в ней стояла покойная кровать". Естественно, я с ним не согласился и испробовал пояснить , какие моменты попросту необходимо индивидуально учитывать при разработке интерьера спальни.

Солнце в вашем доме. Желтый цвет в интерьере

Желтый цвет – один из самых ярких цветов спектра. Он моментально привлекает внимание. Символически это цвет солнца, тепла, лета, спелых фруктов. Поэтому самые первые эмоции при виде желтого – это радость: он бодрит, веселит и стимулирует активность организма. Благодаря ему ускоряются все функции жизнедеятельности: повышается кровяное давление, активизируется работа пищеварительных и эндокринных систем.

Формула цветка

Расхожая истина гласит, что никакой формулой не передать красоту и аромат цветка. Зато если принять саму форму цветка за некую переменную, но обязательно присутствующую величину, то с ее помощью можно вывести формулу домашнего уюта и тепла. Почему переменную?

Планета романтизма

Именно романтизм подарил человечеству мысль о полифоничности бытия, существовании разных точек зрения. Романтизм позволяет использовать и соединять элементы декора разных эпох, стран. Романтизм стал последним этапом истории искусства, когда человек мог открыто выражать радость бытия, это утонченный, прекрасный и, пожалуй, самый поэтичный стиль в дизайне, сочетающий традиции и новшества. В романтизме, как в никаком другом стиле, нашла отражение мечта о гармонии.

Детская комната: эволюция образа

В отличие от создания обстановки, предназначенной взрослым, интерьер детской имеет определенные особенности. На первых порах здесь все должно быть намного удобнее, безопаснее и выразительнее с эстетической точки зрения. В дальнейшем, создавая детскую интерьерную среду, следует учитывать, что она – субстанция переменчивая, поскольку взрослеет вместе со своим обитателем.

Дизайн гостиной и интерьер гостинной

Современная гостиная - это несомненно главная комната всей квартиры, но и место, где с удовольствием собираются во время праздника и отдыха ее хозяева, их друзья или гости. В гостиной с уютным интерьером приятно будет провести даже обычный вечер.

Поднимаем настроение: обновляем дом

Коридор Свет: посмотрите, какие лампочки в вашем коридоре – тусклые? Выверните их и замените максимально яркими. Лучше, если это будут лампы дневного света.

Жизнь за стеклом

Современный мегаполис… Что делает его нарядным, воздушным, радужным и даже волшебным?

Апартаменты мойдодыра

Еще не так давно ванную у нас и за комнату-то не считали. Так, вспомогательное помещение… Но оказывается, даже в четырех квадратных метрах (площадь ванной в обычной типовой квартире) можно сотворить настоящий образец красоты и совершенства…

Магия прямых углов

Один из модных принципов построения интерьера – подчинение его логике прямых углов. «Клетчатый» декор, квадраты и прямоугольники керамической плитки или паркета, решетка подвесных потолков, логика модульной мебели – все это упорядочивает пространство, делает его гармоничным и аккуратным. Строгая геометрия в интерьере (четкие формы, чистые линии и выверенные пропорции) – это стильно и актуально.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]