Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Украшаем участок возле дома: декоративные колодцы

Один из эффектных способов дополнить дизайн экстерьера – установить на участке декоративный колодец.

Бурение и эксплуатация скважин и колодцев. Как пользоваться скважиной, прочистка скважины.

В подавляющем большинстве случаев, в качестве источника питьевой или технической воды для индивидуального дома или коттеджа выступает колодец или скважина.

Как найти воду на дачном участке

Без воды ни куда. На дачном участке вода так же крайне необходима, как на этапе строительства, так и в процессе работы с садом и огородом. Поговорим о современных методиках поиска воды на дачном участке.

Советы по водоснабжению дома: бурение скважин

Если у Вас есть свой загородный дом, дача или коттедж, то отсутствие постоянного, бесперебойного водоснабжения дома для Вас является известной проблемой. Бурение собственной скважины на воду — самый удобный и распространенный способ обеспечения дома чистой водой.

Декоративный колодец над резервуаром с водой

Тратить водопроводную воду для поливки сада, мытья автомобиля или террасы - дело предосудительное и относительно дорогостоящее. А что если установить под землей цистерну для сбора дождевой воды, а сверху соорудить декоративный фальшколодец?

Как вырыть колодец?

Обладатели загородных домов рано или поздно приходят к мысли о необходимости иметь колодец на собственном участке. Но как его вырыть самому, не прибегая к сторонней помощи? Для начала важно найти место для будущего колодца. Обычно колодец устраивают на самом высоком месте, как можно дальше от строений для животных и туалета.

Роем колодец - как это делается

Раньше колодцы делали из дерева. Копали их на несколько дворов или на всю деревню. В северных деревнях до сих пор можно увидеть колодцы, срубленные в прошлом и даже позапрошлом веке.

Роем колодец - подводные камни

Когда-то наши предки определяли залегание воды по приметам: присматривались, где ложится в теплый вечер туман, где вьются комары и мошкара,примечали места появления первых проталин весной.

Бурение скважины

Бурение скважины – самый разумный и надежный способ организации водоснабжения загородного дома. По крайней мере в тех случаях, когда воды нужно много и она должна быть очень чистой.

Страницы: [1]