Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Как вырастить кофейное дерево дома

Каждый цветовод – и начинающий, и опытный – хотел бы иметь в качестве комнатного растения экзотическое кофейное дерево. Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный.

Выращиваем шикарное лимонное и мандариновое деревья в домашних условиях

Покупая ароматные лимоны или сладкие мандарины вы не раз задумывались над тем, как здорово было бы выращивать их дома? При должном старании ваша мечта вполне осуществима, даже несмотря на кажущиеся сложности!

Львиный зев – посадка и уход, выращивание из семян

Цветы львиный зев, Антирринум (лат. Antirrhinum) – род травянистых растений семейства Подорожниковые, охватывающий около 50 видов многолетников, в том числе и вьющихся, распространенных в теплых поясах Земли, но большей частью – в Северной Америке.

Рудбекия: как правильно ухаживать за цветком

Рудбекия — необычайно прекрасный цветок, какой благодаря простоте в уходе и красивому красочному цветению весьма полюбился садоводам.

Комнатные растения и цветы в интерьере

В большинстве своем, люди стремятся к единению с природой, поэтому украшают свой дом растениями, которые не только благотворно влияют на общее состояние организма, настроение и атмосферу комнат, но и делают интерьер более гармоничным и завершенным.

Афеландра, выращивание в домашних условиях

Это небольшой прямостоячий кустик высотой до 70 см с темно-зелеными гофрированными листовыми пластинками и жилками цвета слоновой кости, как у фиттонии, но размер листовой пластинки афеландры большой.

Бонсай Бук

Бук – медленно растущее листопадное дерево, в природе высотой до 50 м. Живет до 500 лет. Листья слегка волнистые, глянцевые, темно- зеленые, со светлыми прожилками.

Пассифлора: оптимальный уход

Пассифлора – быстрорастущее растение, в уходе не капризное. Сорта пассифлоры с синими и белыми цветами наиболее выносливы, и следовательно менее капризны к соблюдению условий содержания.

Юкка: уход, посадка, полив

Взрослое растение юкки очень часто путают с пальмой и, хотя это совершенно два разных растения, внешне они бесспорно похожи.

Как вырастить и ухаживать за бамбуком счастья

Чтобы стать счастливее, не обязательно ехать за особенным бамбуком (его ботаническое название – драцена Сандериана) в Поднебесную. Оказывается, это неприхотливое декоративное растение с закручивающимися зелеными побегами можно найти в цветочных магазинах Украины. Флористы используют его и как самостоятельный цветок, и для составления букетов.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6]