Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Подготовка участка и почвы под газон, посев семян

Прежде чем создавать непосредственно газон, под него следует спланировать и тщательно подготовить участок и почву.

Декорирование неприглядных фасадов и построек

Превратить недостатки загородного участка в его достоинства — достойная задача для каждого садовода, требующая и хорошего вкуса, и мастерства, и, конечно, воображения.

Мини-альпинарий – альпийская горка в контейнере

Если создать классическую альпийскую горку у Вас возможности нет: не позволяют размеры участка или его планировка, финансовые возможности, а иногда и страх перед объемом работ (нужное подчеркнуть), но украсить ландшафт все же хочется, отличным вариантом может стать мини-альпинарий.

Лестница-чудесница в вашем саду

Вместе с загородным домом вы приобретаете участок, а заодно и хлопоты, связанные с его облагораживанием. Хорошо, когда дом построен на равнинной местности – одной проблемой меньше, так как участок, который вам достался, не требует выравнивания.

Живые заборы

Кирпич, металл, дерево… Выбор материалов для заборов большой. Но если душа не лежит ни к одному из них, почему бы не сделать забор из растений?

От заката до рассвета

Мы ждем выходных в надежде отдохнуть на даче, насладиться солнцем, ветром, шумом листвы. Но и за городом работа не кончается: участок требует внимания и заботы. И к вечеру вдруг понимаешь: день пролетел, а ты так и не успел полюбоваться плодами рук своих. Не стоит расстраиваться. Ведь есть еще ночь, и, к счастью, в саду в это время можно только отдыхать. А главное, сад, освещенный звездами, дарит нам совершенно новые чувства.

Сад для романтика

На крутом склоне, рядом с густым таинственным лесом расположился островерхий дом из темно-серого камня. Этот особняк в неоготическом, викторианском стиле окружает романтический пейзажный сад: такая резиденция могла бы понравиться мистеру Эдгару По или семейке Адамсов.

Средиземноморский сад

Итак, что нужно знать тем, кто хочет создать средиземноморский сад. Во-первых, о климате - страны, окружающие Средиземное море, находятся в субтропической зоне, где лето относительно жаркое и сухое, а зима — теплая и дождливая. Все эти факторы оказывают положительное влияние на активный рост большого количества видов растений, а о разнообразии сортов цветов и кустарников в средиземноморском саду говорить можно бесконечно долго. Но сразу отметим - создание и поддержание средиземноморского сада в условиях средней полосы требует изрядных усилий от владельца или садовника.

Обустраиваем газон

Газоны любят регулярный полив, но не выносят близости грунтовых вод и длительного затопления. Поэтому не стоит планировать лужайку в низинах. Второй важный момент - освещение. Конечно, продаются смеси для тенистых мест, но они пригодны, если честно, только для условий полутени. В местах, где солнце бывает лишь изредка, газон будет расти слабым и разреженным, какие бы усилия вы ни предпринимали. Бесполезно разбивать газон и под елками - расти не будет, даже не старайтесь.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]