Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Вот так фокус! Или О ландшафтном дизайне

Иллюзия простора Человек, как известно, существо неблагодарное. Сколько бы у него ни было места для жизни (шесть соток или шесть гектаров) - все ему кажется, что «маловато будет». Впрочем, дело не в размерах, а в их восприятии. И если вам хочется простора, организуйте его себе сами.

Рабатка – грядка по-немецки

Невозможно представить себе частный дом или дачу без цветников. Зеленые растения и ароматные цветы являются одним из обязательных украшений загородного участка.

Дизайн приусадебного участка – приусадебный участок своими руками

Всё нуждается в свежих идеях, и ландшафтный дизайн на приусадебном участке – не исключение. Какие бы цветы вы не посадили, какие бы клумбы не разбили – то же самое рискуете увидеть и у соседей. Что оригинального можно создать на участке, не затратив большого количества сил, времени и средств? Вот несколько интересных идей.

Устраиваем цветочную горку

Для горки из цветов подойдет строительный мусор и речные валуны.

Вот так фокус! Или О ландшафтном дизайне

Иллюзия простора Человек, как известно, существо неблагодарное. Сколько бы у него ни было места для жизни (шесть соток или шесть гектаров) - все ему кажется, что «маловато будет».

Плавающий островок в пруду

Все новое – лишь хорошо забытое старое. История выращивания растений таким способом насчитывает не одну сотню лет. Еще древние ацтеки строили плавучие сады-чинампасы для занятия сельским хозяйством.

Вместо газона - ландшафтный сад

Так что же именно подразумевается под понятием «ландшафтный» или «близкий к ландшафтному» сад?

Морибана и нагэирэ. Стили

Стили морибана и нагэирэ сложились из традиционных стилей икебана под влиянием западной культуры, и в итоге деют немалую свободу художнику в выборе растительного материала.

Мгновенная лужайка

Если вы заполучили роскошный дом, хотя земляные участки вокруг него больше смахивают на то, что остается в последствии Армагеддона, печалиться не стоит. Вы сможете посадить травку на месте пустоши, истина дожидаться, как скоро пессимистический чернозем будет зеленоватыми полянами, вам понадобиться длительно. Нетерпеливым людям возможно предложить пользоваться газонами, которые украсят ваш участок всего за один день.

Маленький кусочек Японии

Созерцание и интуиция помогают постичь природу, по мнению японцев. Для этого достаточно находиться в саду, слушать как поют птицы и плещутся в пруду рыбки, любоваться цветением роз и росой на траве.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]