Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Вертикальное озеленение

Большая роль в дизайне участка отводится вертикальному озеленению сада. Занимая мало места, вьющиеся растения образуют такую же площадь листовой поверхности, как и деревья.

Как украсить двор дома

В случае если вы стали счастливыми обладателями собственного дома, то со временем обязательно задумаетесь над тем, как украсить двор дома.

Что поставить на террасу?

Какие растения без проблем приживутся на террасе или веранде и при этом не потеряют своей привлекательности? Выбираем растения и емкости для них.

Элементы дизайна японского сада

От выбора размещения до символизма, каждая часть японского сада продумана для того, чтобы он выглядел так, как будто оформлен абсолютно не прилагая никаких усилий.

Делаем розарий

Розы – не такие уж и капризные растения, хлопот по уходу за ними не так уж много. Сложнее добиться того, чтобы розарий гармонично вписался в садовый участок. Как это сделать?

Красота без хлопот: весенние посевы в грунт

Выращивание рассады цветов – дело во многом приятное, но довольно хлопотное. А кроме того, далеко не всегда у дачников бывает возможность для этого – ведь необходимо тратить и время, да и место для выращивания рассады требуется немалое.

Особенности устройства очень маленьких садов, ориентированных на семейный отдых

Даже самый маленький сад - от 200 до 600 квадратных метров площадью - можно превратить в идеальное место отдыха для всей семьи.

Миксбордер в саду – микс растений под настроение

Если заглянуть в энциклопедию ландшафтного дизайна, можно найти такое определение: «Миксбордер – это смешанный цветник, в большинстве случаев вытянутой формы, для создания которого используются однолетние и многолетние травянистые растения. Может включать в себя кустарники, полукустарники, лианы и некоторые виды деревьев».

Подпорная стенка в ландшафтном дизайне: как за каменной стеной

Ну, строго говоря, подпорная стенка бывает не только каменной. Дизайнеры предлагают несколько ее разновидностей, и об основных вариантах мы сейчас поговорим. Но сначала - коротко о том, что же это за элемент декора.

Стильный ландшафт на участке

Оформляя собственный приусадебный участок (или прибегая к услугам профессионалов этой области), можно не просто заполнить его разнообразными цветами и деревьями, а создать стильный ландшафт в ключе одной из популярных на сегодняшний день традиций. Какой именно, решать вам.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]