Бархатные газоны для садового участка

Бархатные газоны для садового участка

Сегодня загородный дом не представляется без зелёного обширного газона. Он является основным элементом в искусстве ландшафтного дизайна и очерчивает всю красоту садового участка. Трава сама по себе благотворно влияет на человека и его нервную систему.

Понятие газон включает в себя разновидности таких видов, как: луговой, парковый газон, мавританский, партерный, ковровый и так далее.

Партерный газон

К этому виду относятся парадный, классический, английский типы газонов. Его по-другому называют газон-аристократ. Он является шедевром газонного искусства. Выглядит он как низкостриженный, однотонный ковёр с идеально ровной поверхностью из тонкой зелёной травы.

По такому газону нельзя ходить, можно только любоваться со стороны. В основу травяного покрытия такого пёстрого ковра вошли травы овсяницы и полевицы с лёгкими и тонкими, шелковыми травинками. Края партерного газона очень чёткой формы отличают этот вид от всех других английских газонов. Именно это даёт ему возможность выгодно отличаться и быть привлекательно эстетичным.

Ковровый газон

Служит как универсальная основа для цветников. Ковровый газон очень контрастно оттеняет привлекательность и достоинства архитектурных сооружений.

Парковый газон

К этому виду относятся газоны универсального и обыкновенного типа.

В ландшафтном дизайне парковый газон встречается очень часто, его предназначение — для прогулок. Поэтому при планировании ему отводят большие площади. На таком газоне трава растёт без особенного ухода и не подлежит постоянному скосу. Скос травы проводят обычно в период вегетации. Для облегчения работы используется надежная газонокосилка.

Вид обыкновенного газона очень популярен у владельцев загородных участков. Эта популярность объясняется тем, что на небольшой территории участка зелёным газоном можно не только любоваться, но и проводить там прогулки, игры или просто бегать. На парковом газоне допускается произрастание диких трав.

Луговой газон

Это одна из разновидностей паркового газона. В его основу включены цветущие травы.

Цветовая гамма изменяется, переходя из одних тонов в другие на протяжении всего сезона за счёт смены цветения трав, которые входят в основу лугового газона. Изменение цветовых тонов длится на продолжении всего лета.

Мавританский газон

В дизайне ландшафта этот газон занимает особенную нишу. Своим происхождением он обязан мавританским кочевникам, которые привезли из Северной Африки в Европу традицию засеивать пустые земли естественным разнотравьем.

По сравнению с другими видами, ограничивающимися определённым количеством растений, входящих в их основу, мавританский газон может включать в себя травы и цветы от 30-ти до 40 видов. Травы, входящие в его основу бывают как луговые, так и степные. В их список включены такие цветы, как васильки, маки, камнеломки, ноготки, дельфиниумы, череда, душистый горошек, маргаритки. Зацветая и превращая газон в яркое пятно, эти цветы не уступают по аромату роскошным розам и левкоям.


Источник: ComfortClub.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: