Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Вот так фокус! Или О ландшафтном дизайне

Иллюзия простора Человек, как известно, существо неблагодарное. Сколько бы у него ни было места для жизни (шесть соток или шесть гектаров) - все ему кажется, что «маловато будет».

Плавающий островок в пруду

Все новое – лишь хорошо забытое старое. История выращивания растений таким способом насчитывает не одну сотню лет. Еще древние ацтеки строили плавучие сады-чинампасы для занятия сельским хозяйством.

Вместо газона - ландшафтный сад

Так что же именно подразумевается под понятием «ландшафтный» или «близкий к ландшафтному» сад?

Морибана и нагэирэ. Стили

Стили морибана и нагэирэ сложились из традиционных стилей икебана под влиянием западной культуры, и в итоге деют немалую свободу художнику в выборе растительного материала.

Мгновенная лужайка

Если вы заполучили роскошный дом, хотя земляные участки вокруг него больше смахивают на то, что остается в последствии Армагеддона, печалиться не стоит. Вы сможете посадить травку на месте пустоши, истина дожидаться, как скоро пессимистический чернозем будет зеленоватыми полянами, вам понадобиться длительно. Нетерпеливым людям возможно предложить пользоваться газонами, которые украсят ваш участок всего за один день.

Маленький кусочек Японии

Созерцание и интуиция помогают постичь природу, по мнению японцев. Для этого достаточно находиться в саду, слушать как поют птицы и плещутся в пруду рыбки, любоваться цветением роз и росой на траве.

Подготовка участка и почвы под газон, посев семян

Прежде чем создавать непосредственно газон, под него следует спланировать и тщательно подготовить участок и почву.

Декорирование неприглядных фасадов и построек

Превратить недостатки загородного участка в его достоинства — достойная задача для каждого садовода, требующая и хорошего вкуса, и мастерства, и, конечно, воображения.

Мини-альпинарий – альпийская горка в контейнере

Если создать классическую альпийскую горку у Вас возможности нет: не позволяют размеры участка или его планировка, финансовые возможности, а иногда и страх перед объемом работ (нужное подчеркнуть), но украсить ландшафт все же хочется, отличным вариантом может стать мини-альпинарий.

Лестница-чудесница в вашем саду

Вместе с загородным домом вы приобретаете участок, а заодно и хлопоты, связанные с его облагораживанием. Хорошо, когда дом построен на равнинной местности – одной проблемой меньше, так как участок, который вам достался, не требует выравнивания.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]