Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Делаем розарий

Розы – не такие уж и капризные растения, хлопот по уходу за ними не так уж много. Сложнее добиться того, чтобы розарий гармонично вписался в садовый участок. Как это сделать?

Красота без хлопот: весенние посевы в грунт

Выращивание рассады цветов – дело во многом приятное, но довольно хлопотное. А кроме того, далеко не всегда у дачников бывает возможность для этого – ведь необходимо тратить и время, да и место для выращивания рассады требуется немалое.

Самые полезные комнатные растения

Воздух квартир наполнен большим количеством микроорганизмов и вредных веществ. Мы вдыхаем испарения лаков, красок, мебели, никотина, пластика, работающей техники.

Особенности устройства очень маленьких садов, ориентированных на семейный отдых

Даже самый маленький сад - от 200 до 600 квадратных метров площадью - можно превратить в идеальное место отдыха для всей семьи.

Экзотические растения в уютном доме

Признайтесь, ведь вы любуетесь растениями, видя их в магазинах, оранжереях, на выставках, офисах или у подруги.

Миксбордер в саду – микс растений под настроение

Если заглянуть в энциклопедию ландшафтного дизайна, можно найти такое определение: «Миксбордер – это смешанный цветник, в большинстве случаев вытянутой формы, для создания которого используются однолетние и многолетние травянистые растения. Может включать в себя кустарники, полукустарники, лианы и некоторые виды деревьев».

Какова польза комнатных растений

Все наши мысли, слова и различные эмоции оставляют во вселенной свой астральный след. А наслоение подобных энергий создает плотный кокон негативных вибраций, который способен вызвать у человека не только плохое самочувствие, но и болезнь.

Фитодизайн интерьера

Люди все больше устают от душных мегаполисов из стекла и бетона, но деваться-то некуда. Вот и приходится недостаток зелени за окнами компенсировать комнатными растениями.

Подпорная стенка в ландшафтном дизайне: как за каменной стеной

Ну, строго говоря, подпорная стенка бывает не только каменной. Дизайнеры предлагают несколько ее разновидностей, и об основных вариантах мы сейчас поговорим. Но сначала - коротко о том, что же это за элемент декора.

Стильный ландшафт на участке

Оформляя собственный приусадебный участок (или прибегая к услугам профессионалов этой области), можно не просто заполнить его разнообразными цветами и деревьями, а создать стильный ландшафт в ключе одной из популярных на сегодняшний день традиций. Какой именно, решать вам.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]