Стеклянный дом "Life in spiral" в центре Токио

Стеклянный дом "Life in spiral" в центре Токио

Поскольку земельные участки в Токио стоят дорого, то узкие дома становятся привычным делом. Они растут ввысь, а не в ширь.

Этот четырехэтажный стеклянный дом построен в центре Токио, Япония, архитектурной фирмой Hideaki Takayanagi Arch&Assoc. Площадь участка составила 50 квадратных метров, а общая площадь дома 109 квадратных метров.

Всё основное жилое пространство сосредоточено вокруг спиральной лестницы. Каждая из комнат расположена на полэтажа выше предыдущей, таким образом обеспечивая непрерывность пространства. На первом этаже расположился домашний офис, на втором - столовая с кухней и гостиная, на третьем - умывальник для гостей и хозяйская ванная и гостевая спальня, а на четвертом - спальня хозяев с гардеробом.

Две стороны фасада здания полностью остеклены, что дает возможность наслаждаться видом улиц Токио. Однако хозяева могут в любой момент отгородиться от города с помощью вертикальных жалюзи.

Интерьер дома выполнен в свойственном для Японии минималистском стиле. В качестве основного цвета выбран белый, который делает пространство визуально светлее и больше.


Источник: A-Deco.Net
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: