Design Show •  Знаменитые дизайнеры •  История дизайна •  Необычные отели •  Нестандартные дома
поиск статей

 

Английский «умный дом» производит больше электроэнергии, чем потребляет

Группа энтузиастов из университета Уэльса в рамках концепции «Здания как электростанции» воплотила инновационный проект – «Умный дом».

Элегантный белый дом, построенный вокруг атриума

Четырехэтажный дом во Франции, построенный вокруг центрального атриума, оснащен большими окнами на крыше, благодаря которым и без того белоснежный интерьер коттеджа в дневное время полностью заполняется светом.

Дом-цилиндр для семейного отдыха

Семья из четырёх человек, родителей и двух детей младшего школьного возраста, большую часть времени проводит в городе Синдзюку, Япония.

Зеленая школа «Island School» в Гонконге

В прошлом году проходил конкурс на лучший проект комплекса новой школы в Гонконге. Победителем этого конкурса (24.01.2014) стало бюро архитекторов Schmidt Hammer Lassen Architects из Дании.

Неукротимая геометрия современного жилого дома Kew House в Мельбурне

Специалисты из архитектурной студии Nic Owen Architects осуществили проект реконструкции существующего дома, авангардная архитектура которого выделила одну из улочек Мельбурна (Австралия).

Casa Gomez: авангардная архитектура виллы от мексиканских архитекторов

Casa Gomez – авангардная вилла, построенная в жилом районе Канкуна (Мексика) по проекту специалистов из мексиканской архитектурной студии SO Studio путем объединения внутреннего и наружного пространства через масштабные окна и сложную геометрию конструктивных элементов.

Счастливый дом Рицци

Счастливый дом Рицци – это впечатляющее здание американского художника Джеймса Рицци в Брауншвейге.

GV-17: креативный загородный дом, переосмысливающий архетипы

Творческий союз двух хорватских архитектурных студий AVP Arhitekti и SANGRAD осуществил проект, переосмысливающий архетипичную концепцию загородного особняка.

Парижская квартира-трансформер площадью 12 квадратных метров

Эта крошечная квартира, площадь которой составляет всего лишь 12 квадратных метров, находится в парижском районе Монпарнас. Несмотря на тесноту, здесь есть все необходимое для полноценной жизни.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]