Экстравагантный кольцеобразный отель Sheraton Huzhou открылся в Китае

Экстравагантный кольцеобразный отель Sheraton Huzhou открылся в Китае

Архитекторская компания MAD Architects на днях представила свой первый пятизвездочный отель со спа-курортом Sheraton Huzhou Hot Spring Resort. Архитектурный дизайн этого кольцеобразного 27-этажного здания, расположенного к югу от знаменитого китайского озера Тайху в Хучжоу, провинция Чжэцзян, вдохновлен традиционными арочными мостами и древними техниками живописи тушью.

В курортном отеле размещены 282 роскошных номеров, 39 вилл HotSpring, две президентских виллы супер-люкс, а также Спа-вилла, которая предлагает постояльцам отеля выбор из пяти различных видов спа-отдыха.

Дизайн комплекса основан на идее единства и бесконечности. Ночью «кольцо» отражается в озере и выглядит как полная люминесцентная луна. Пятизвездочная роскошь отеля проявляется в инкрустации портиков и потолков цитрином, который символизирует богатство. А для декора стола регистрации и консьержа используются криолит Red Rose (Красная Роза) и криолит Шелковый путь (Silk Road). Однако, наравне с откровенной экстравагантностью и даже некоторой вычурностью в интерьере, архитекторы предусмотрели в проекте реализацию нескольких энергосберегающих технологий.

В отличие от обычных стеклянных фасадов, отражающие экраны, использованные в дизайне отеля Sheraton Huzhou, позволяют снизить необходимость в принудительном кондиционировании воздуха. Сама форма здания обеспечивает затенение для всех балконов и способствует естественной вентиляции. Ультра-прозрачные стекла обеспечивают максимальный доступ естественного света во внутренние помещения, тем самым избавляя от необходимости использовать дополнительное искусственное освещение в течение дня. Это не только экономит энергию, но и создает приятную атмосферу.

Это первый пятизвездочный курортный отель для богатого бизнес-класса материкового Китая. Конечно, здание, всем своим видом источая богатство и расточительность, впечатляет великолепным дизайном. Но все же некоторые эксперты сомневаются в соответствии реализованного проекта принципам устойчивого строительства, даже несмотря на светодиодное освещение фасада и эргономичную круглую форму комплекса.


Источник: ВЗАВТРА.net
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: