Design Show •  Знаменитые дизайнеры •  История дизайна •  Необычные отели •  Нестандартные дома
поиск статей

 

Маартен Баас (Maarten Baas). Я делаю то, что хочу делать

Маартен Баас (Maarten Baas) родился в 1978 году в Нидерландах, здесь же, в городе Эйндховене, он учился в Академии Дизайна. Еще будучи студентом, Маартен придумал подсвечник Knuckle, который сразу попал в промышленное производство.

Стивен Беркс (Stephen Burks). Sustainable designer

Стивен Беркс (Stephen Burks) — один из известных представителей направления sustainability среди дизайнеров своего поколения. Напомним, что данным термином обозначается мощное движение общественной мысли, ориентированное на экологически ответственный способ существования человека на Земле.

Марио Беллини (Mario Bellin) (1935)

Известный итальянский дизайнер. Марио Беллини приобрел общемировую известность как архитектор, дизайнер мебели и промышленных объектов, журналист и лектор. Родился в Милане. По завершении архитектурного образования (1959) начинает работать в сфере дизайна. В 1973 г. - открывает дизайнерскую и архитектурную студию "Студия Беллини" в Милане. Его компания предлагает широкий спектр услуг – от архитектурных проектов до оформления выставок.

Дизайнеры года

С 3 по 6 декабря в Майами прошло одно из самых значительных мировых событий в области дизайна - Форум Design Miami. Выставка проходит ежегодно на площадках двух городов: Майами (декабрь), США, и Базеля (июнь), Швейцария. В этом году мероприятие состоялось уже в четвертый раз. Форум Design Miami собрал наиболее влиятельных дизайнеров, архитекторов, коллекционеров, галеристов, критиков и продавцов.

Бертиль Хашстрём (Bertil Harstr). Хочу быть деревом!

Шведский архитектор и дизайнер интерьеров Бертиль Хашстрём (Bertil Harström) придумал передвижные ширмы, способные подчеркнуть индивидуальность как жилых, так и торговых или офисных пространств.

Джордж Накашима (George Nakashima). История одного мастера

На просторных склонах тихого местечка Нью Хоуп (Пенсильвания, США) жил удивительный мастер — Джордж Накашима (George Nakashima). В его руках дерево превращалось в стулья, столы, шкафы и ещё множество полезных и прекрасных предметов, сохраняя при этом свой рисунок, фактуру и неповторимый характер. Становясь мебелью — оставалось деревом.

Undoboy. Дизайнер, приносящий радость

Уроженец Малайзии Ундобой (Undoboy) живёт в Портланде (Орегон, США), работает арт-директором в одном из самых креативных рекламных агентств мира Wieden+Kennedy, убеждён, что «дизайн приносит радость» и подкрепляет это убеждение своими яркими и радостными работами - такими, которые делаются «от всего сердца».

Лариса Пиша. Витражи и намного больше

Огромный павлин расправил узорчатый хвост, по-хозяйски захватив сразу пол стены просторной комнаты. Расцветший на соседнем полотне яркий тропический цветок сладострастно раскрыл объятия солнцу, потянувшись к нему своими чувственными лепестками. Удивительное ушастое существо, обвив хвостом пузатую зелёную бутылку, о чём-то вопрошает c картины взглядом огромных тревожных глаз…

Fabio Novembre - enfant terrible европейского дизайна

Авангардный итальянский архитектор, дизайнер, поэт, писатель и провокатор Фабио Новембре (Fabio Novembre) стал известен в 90-е своими эффектными интерьерами для ресторанов, баров, клубов, отелей и шоу-румов, созданных им по всему миру.

Страницы: [1] [2]