Мужская логика

Частный интерьер (Новосибирск, 2007 год)
«Fabricca interior» дизайнеры — Яна Дмитриева, Юлия Грушецкая
Мебель, освещение, аксессуары — «Fabricca interior»

Пол — «Дом паркета»
Текстиль — «BASON»

Всем женщинам интересно узнать особенности мышления мужчин, чтобы хоть немножечко понять противоположный пол. Но разобраться бывает очень трудно. Хорошо, когда есть наглядные примеры мужской логики, воплощенные в конкретных вещах. Их можно созерцать, оценивать и сравнивать. Когда в роли наглядного примера выступает интерьер квартиры, тут следует в буквальном смысле «смотреть в оба», поскольку, вот оно — мужское позиционирование перед вами, как на ладони. Смотрите и делайте выводы…

Дизайн интерьера выполнен с учетом пожеланий хозяина квартиры, все интерьерные решения отражают его вкусы и пристрастия.

Гармоничное сочетание благородных материалов, стильной мебели и лаконичного декора рождает первое представление об образе этого мужского жилища.

Натуральная фактура дерева и светло-серая покраска стен создают эффектный контраст, характерный для минималистских интерьеров. Это своеобразные рамки, которые задают тон изысканной простоты всему пространству. Прямоугольные четкие формы мебели, выдержанный баланс коричневого и серого цветов, а также яркие эмоциональные отступления терракотового колора — это экспрессия общего настроения.

Коридор незаметно перетекает в гостиную, гостиная плавно становится кухней, а все вместе создает сложное пространство, подчеркнутое широкими проемами и ломаными геометрическими линиями перекрестка этих трех зон. Перекресток, расположенный в гостиной, — это своеобразный кульминационный центр интерьера. Взаимопроникаемость помещений акцентирована двумя интерьерными объектами — стеллажом и стеной, отделанной массивом дуба. Пустоты решеток шкафа и плотность деревянной фактуры стены, при их перпендикулярном пространственном взаимоотношении, рождают специфический зрительный эффект. Наблюдать за играми пространства можно из точки, идеально для этого подходящей, — с бархатного дивана «Fendi» стального цвета. В комплект мужественной роскоши входит журнальный столик, выполненный в интересном сочетании червленой стали (столешница) и дерева.

Доминанта освещения — линия света на потолке, идущая от входа в спальню. Она проходит по всем комнатам ломаным зигзагом и соединяет их в одно целое. Теперь это не просто комнаты, а мифический лабиринт, где направлений много — и все они правильные.

Светильники-кубы используются во всех вариантах — настенные, в виде торшеров и потолочные. Их численная композиция тоже вариативна, но чаще она равна трем.


Источник: idesign.kz
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: