Design Show •  Знаменитые дизайнеры •  История дизайна •  Необычные отели •  Нестандартные дома
поиск статей

 

Поговорим об этнике. Японский минимализм

На сегодняшний день этнический стиль в оформлении интерьера очень популярен. Неудивительно - ведь это верный способ придать жилью индивидуальность и самобытность. Распространено мнение, что натуральные отделочные материалы, глиняные или деревянные аксессуары, грубый текстиль, светильники из рисовой бумаги, плетеная мебель – это те составляющие, которые позволяют говорить о том, что помещение декорировано в этническом стиле.

Марио Беллини (Mario Bellin) (1935)

Известный итальянский дизайнер. Марио Беллини приобрел общемировую известность как архитектор, дизайнер мебели и промышленных объектов, журналист и лектор. Родился в Милане. По завершении архитектурного образования (1959) начинает работать в сфере дизайна. В 1973 г. - открывает дизайнерскую и архитектурную студию "Студия Беллини" в Милане. Его компания предлагает широкий спектр услуг – от архитектурных проектов до оформления выставок.

Арт Деко

Сегодня Арт Деко всемирно признается синонимом эффектности. Зародился он как стиль в 1908 - 1912 годы, достиг расцвета между 1925 и 1935 годами. Сам термин происходит от названия международной выставки декоративных искусств и ремесел 1925 года Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes, но как термин, обозначающий художественный стиль, возник в 1966-м году, после возрождения выставки в Париже. До этого его называли "джазовый модерн", "зигзаг модерн", "обтекаемый модерн".

Дизайнеры года

С 3 по 6 декабря в Майами прошло одно из самых значительных мировых событий в области дизайна - Форум Design Miami. Выставка проходит ежегодно на площадках двух городов: Майами (декабрь), США, и Базеля (июнь), Швейцария. В этом году мероприятие состоялось уже в четвертый раз. Форум Design Miami собрал наиболее влиятельных дизайнеров, архитекторов, коллекционеров, галеристов, критиков и продавцов.

Бертиль Хашстрём (Bertil Harstr). Хочу быть деревом!

Шведский архитектор и дизайнер интерьеров Бертиль Хашстрём (Bertil Harström) придумал передвижные ширмы, способные подчеркнуть индивидуальность как жилых, так и торговых или офисных пространств.

Джордж Накашима (George Nakashima). История одного мастера

На просторных склонах тихого местечка Нью Хоуп (Пенсильвания, США) жил удивительный мастер — Джордж Накашима (George Nakashima). В его руках дерево превращалось в стулья, столы, шкафы и ещё множество полезных и прекрасных предметов, сохраняя при этом свой рисунок, фактуру и неповторимый характер. Становясь мебелью — оставалось деревом.

Отель Grand Hyatt (Шанхай)

Отель Grand Hyatt – самый высокий в мире – одна из главных достопримечательностей Шанхая, архитектурный шедевр и музей одновременно. Один из самых потрясающих видов на Grand Hyatt открывается, если посмотреть на Piano Bar с высоты 33 этажей. Внизу – уютный мир живой музыки и коктейлей – приятный финал любого дня.

Королевский отель Atlantis острове Palm Jumeirah, ОАЕ Дубаи

24 сентября 2008 года состялось торжественное открытие королевского отеля Atlantis, первого и крупнейшего из находящихся на насыпном острове Palm Jumeirah в Дубае.

Yunak Evleri. Пещерная гостинница в Cappadocia

Yunak Evleri - гостиница основана в пещерах подземного города Cappadocia (Турция), 6 уровней, 30 комнат. И вся эта красота дожила до наших времен с 5 - 6 века.

W отель и SPA (Мальдивы)

Как бренд, сеть отелей "W" закрепил за собой концепт роскоши и эксклюзивности.Они делают свои отели и преображают их в "места которые НАДО посетить" для богатых и знаменитых.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]