Аксессуары •  Шторы и жалюзи
поиск статей

 

Карниз для штор

Завершающей деталью в оформлении интерьера помещения, как правило, становятся шторы, занавески, гардины или портьеры, которыми декорируют оконные и дверные проемы. Для крепления штор используется карниз. В его комплект входит штанга, крепеж, крючки и наконечники. Карниз играет важную практическую роль, ведь на нем закрепляются шторы. Кроме того, он несет и декоративную нагрузку, представляя собой одну из заметных и важных деталей интерьера. Сегодня рынок карнизов очень большой и разнообразный, поэтому нетрудно выбрать такую модель, которая будет соответствовать дизайну интерьера помещения.

Картины как изысканная деталь интерьера

Как вы думаете, чем сегодня являются картины, которыми мы украшаем стены нашего жилища – неоправданной роскошью или той самой деталью интерьера, которая оживляет квартиру, наполняя ее духовным смыслом? Иногда получается следующее: закончен ремонт, расставлена мебель и аксессуары, развешаны светильники и шторы, а в квартире вроде чего-то не хватает, стены какие-то безликие и голые.

Декор из стекла

Современный дизайн интерьера может покорять своей красотой, однако это будет прагматичное великолепие, переплетающееся с кичем. Изящество, которого так не хватает в домах и квартирах сегодня могут внести скульптуры из стекла. Эти хрупкие произведения искусства почитались во все времена. Возможно, что они стали известны, как только люди научились добывать «прозрачный материал».

Необычные солонки и перечницы

У каждого на кухне есть солонка и перечница. Вроде бы, что тут говорить, все просто: солонка и перечница. Но есть люди, которым нашлось что про них сказать...

Новогодний интерьер: в гости к сказке

С детства известная сентенция о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, сегодня приобретает новое значение. Предвкушая этот сказочный праздник, мало продумать вкусное меню и приобрести подарки для родных и близких – к встрече Нового года нужно самым тщательным образом подготовить свое жилище.

Законы света и цвета: устраиваем иллюминацию на даче

Перед Новым годом весь город украшается праздничными огоньками. Яркой иллюминацией подсвечиваются деревья, мосты, здания. Но, для того чтобы полюбоваться красивой подсветкой, фонариками, разноцветными лампами, не обязательно каждый раз выезжать в город. Подобную красоту можно устроить и в «личном масштабе» – на собственном дачном участке. Если на даче растет живая ель, то Новый год, оформленный по всем законам светодизайна, станет запоминающимся праздником для семьи и друзей.

Предметная цветотерапия в интерьере

Ещё наши давние предки считали, что цвет – это особо эффективное средство для лечения как души, так и тела. Авиценна прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и их душевного состояния. А индийские целители говорили, что семь основных цветов радуги напрямую связаны с определенными тканями и органами нашего тела.

Сделай сам. Сценки из прошлого

В этих маленьких пожелтевших городах кипит жизнь. Миниатюрные мадам продают газеты и лотерейные билетики на улицах мини-Парижа, кругленькие мсье прямо на ходу увлеченно читают Le Figaro. В фотомастерской идёт съёмка семейной пары на дагерротипный аппарат. А по соседству блестящая публика увлечённо следит за событиями, которые разворачиваются на сцене Оперного театра, открывшегося на средства корабельного магната Уильяма Гудспида в Коннектикуте в 1876 году.

Древнее искусство «бонсэки»

Один из наиболее поразительных исторических аспектов японской культуры, особенно в сравнении с Западом, - легкость, с которой искусство Японии объединяется с человеком и природой, чтобы создать неразрывный треугольник влияния.

Пожужжим за Buzzizone?

Buzzizone, которым названа ширма бельгийского дизайнера Saskia Adriaenssens, обладает возможностью различной интерпретации: ведь в переводе с англ. buzzing означает «жужжащий», а схожее с ним по звучанию busy – «деятельный», «занятой».

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]