Текстильное оформление.

Текстильное оформление.

При ремонте и отделке и в создании современного интерьера важную роль играет текстильное оформление. Текстильное оформление не только позволяет организовать стиль помещения, но и действительно является ярким и оригинальным его акцентом. Причем выбранным как в соответствии с модными тенденциями, так и с индивидуальными пожеланиями покупателя.

Нельзя следовать нормам или правилам при выборе текстильного оформления, если они тебе не подходят. Выбираемые модели штор не только должны быть удобны в пользовании, но и, конечно, красивы, оригинальны. Текстильное оформление в первую очередь напрямую зависит от назначения и стиля помещения, цветовой гаммы интерьера. В кабинет, например, можно предложить одни модели, для гостиной же, насколько мы понимаем, подойдут совсем другие варианты. Но, так или иначе, все они должны стать частью создаваемого заказчиками облика, то есть удачно вписаться в интерьер и ни в коем случае не потеряться в нем.

Не лишней, на наш взгляд, является и помощь профессионалов при подборе текстильного оформления, ведь очень часто стремление к собственному стилю способно привести к безвкусице. Чтобы избежать подобных результатов, мы предлагаем услуги по выезду дизайнеров на дом, где и осуществляем необходимые замеры, делаем подбор тканей, разрабатываем различные варианты эскизов текстильного оформления. В выборе текстильного оформления принимаем во внимание не только предпочтения клиентов, но и особенности помещения, его стилевые доминанты.

Обязательно учитываем расположение окон, форму оконных проемов. Солнечная сторона, к примеру, предполагает использование в текстильном оформлении плотных портьерных тканей. В маленьких помещениях, конечно, от них лучше отказаться, поскольку, наряду с ламбрекеном, они визуально сужают пространство.

Чтобы этого избежать, лучше использовать легкие тюлевые ткани. Возможен и жесткий ламбрекен с прямым или фигурным нижним срезом небольшой высоты. Важно знать и архитектурные особенности помещения. В комнатах с натяжными потолками (зачастую - многоуровневыми) применяются стеновые карнизы, ассортимент которых в настоящее время весьма разнообразен (металлические, деревянные, повторяющие изгиб арок, с декоративными наконечниками и крючками).

Так как спектр предлагаемых моделей штор постоянно растет, притязания россиян изменились. Увеличивается и количество покупателей текстильного оформления, желающих видеть собственный дом всегда новым и оригинальным. В ламбрекенах и шторах, например, чаще стали использовать аппликации. Популярны и ткани с интересным печатным рисунком. Комнату ребенка, увлекающегося морем, приключениями, путешествиями, можно оформить текстилем в морском стиле: изобразить на японских панелях пиратские корабли, флаги, карту острова сокровищ. Причем все это профессионалы выполняют в оригинальной технике аппликации и с помощью акриловых красок для тканей.

Интересным дизайнерским решением в текстильном оформлении помещения является ручная роспись, позволяющая удивить даже самого искушенного потребителя.

Любая ткань требует бережного ухода, и даже вуаль при соответствующем с ней обращении может прослужить десятки лет. Приобретая текстильное оформление на кухню, например, обязательно следует учитывать расположение плиты. Цветная ткань или фактурная сетка - лучший для этого помещения вариант. Заказчикам, которые не любят утюжить шторы, мы советуем приобретать модели из тканей с «жатым» эффектом (крэш).

Есть ли особые рекомендации по уходу за тканями? Безусловно, и их следует принимать во внимание. Тем более что все специальные обозначения, касающиеся ухода за текстильным оформлением - тканями, представлены обычно в специальных каталогах.

Некоторые модели вообще нельзя стирать, они должны подвергаться только химической обработке. Касается это, в первую очередь, штор, заключающих в себя банда. Если ткань не имеет каких-либо противопоказаний, необходимо использовать деликатный режим стирки и температуру около 30 градусов. Существуют и специальные правила утюжения для отдельных моделей текстильного оформления.


Источник: shpatelek.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: