Аксессуары •  Шторы и жалюзи
поиск статей

 

Шторы и карнизы: модный гардероб для окон

Шторы привносят в помещение завершающий штрих, дополняя и оттачивая дизайн интерьера. Они делают комнату уютной, красивой, недоступной для посторонних взглядов и слишком яркого света.

Если в прихожей мало места - выбираем вешалки

Фразу «Театр начинается с вешалки» традиционно применяют к прихожей. Конечно, а как же еще подчеркнуть важность этого помещения, с которого для входящего в дом начинается знакомство с его обстановкой? Это высказывание приписывают Станиславскому.

Кукольный дом

Человек всегда относился к кукле особым образом, поскольку с древних времен она играла таинственную роль, связанную с понятиями жизни и смерти. Соотносимая с мистериями, обрядами и ритуалами, постепенно она утратила свое магическое значение, став простой игрушкой, а позже статусным украшением интерьера.

Картинная галерея у вас дома

Развешивать картины следует таким образом, чтобы их было удобно рассматривать. Поэтому высота от пола должна быть такой, чтобы середина картины находилась на уровне глаз. При этом желательно вешать картину чуть ниже, чем вам хочется.

Тканевые жалюзи

Многие считают, что декор окон с помощью жалюзи – удел исключительно офисных помещений. Раньше, действительно, так и было. Но теперь, благодаря появлению множества новых расцветок и фактур жалюзи, как то жалюзи пластиковые и металические, они становятся все больше похожи на шторы – и уже обосновались в каждой третьей российской квартире. Особенно популярны в нашей стране тканевые жалюзи.

Использование кухонных аксессуаров разного стиля

Современные кухни как зарубежного, так и отечественного производства, изготавливаются из самых разных материалов с применением фурнитуры и различных кухонных аксессуаров для создания нужного стиля.

Старинное волшебство

В основе стиля современных интерьеров лежит функциональность. Мы создаём вокруг себя разумные пространства, в которых легко и удобно существовать, но уставшая душа так тянется к теплу и уюту. Классические интерьеры снова в моде, и, наверно, дело даже не столько в модных тенденциях, сколько в ощущении «домашнего очага», достигнуть которое многие из нас могут как раз в присутствии вещей классических. Классических, разумеется, не значит только антикварных. Но, всё-таки, поговорим об антиквариате.

Секреты декоратора

Как изменить пропорции окна? Если потолки очень высокие, можно включить в модель штор ламбрекен (высота: 1/5-1/6 от высоты готовых штор). Или добавить в верхнюю часть шторного полотна широкую контрастную полоску, желательно насыщенного, густого цвета — от этого окно зрительно будет казаться ниже.

Дары моря в интерьере

Если ваша комната оформлена в «морском», либо ином стиле, предполагающем некую экзотичность, подобные дополнения в ней незаменимы даже и в очень большом количестве. А если в помещении царит благородная классика или даже авангард? И тогда не грех «разбавить» обстановку интересными мелочами – но в меру вкуса, чтобы не переборщить.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]