Аксессуары •  Шторы и жалюзи
поиск статей

 

Декор окон шторами

Если вы приобрели новую квартиру и уже задумались о покупке мебели, не забудьте о существенной роли штор в интерьере комнаты. Часто их выбор откладывается на последний момент, хотя декор окна очень важен для создания уютной атмосферы в доме. И не только в новой квартире. Как правильно подобрать шторы?

Изготовление занавесок в стиле “кафе”

С помощью этих инструкций можно с легкостью изготовить традиционные занавески в стиле "кафе"с завершением в виде фестонов и широким бордюром из контрастной ткани вдоль нижнего края. Фестоны образуют петли. Фестоны образуют петли на верхнем крае занавески, через которые продевают штангу или стержень.

Необычные солонки и перечницы

У каждого на кухне есть солонка и перечница. Вроде бы, что тут говорить, все просто: солонка и перечница. Но есть люди, которым нашлось что про них сказать...

Новогодний интерьер: в гости к сказке

С детства известная сентенция о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, сегодня приобретает новое значение. Предвкушая этот сказочный праздник, мало продумать вкусное меню и приобрести подарки для родных и близких – к встрече Нового года нужно самым тщательным образом подготовить свое жилище.

Законы света и цвета: устраиваем иллюминацию на даче

Перед Новым годом весь город украшается праздничными огоньками. Яркой иллюминацией подсвечиваются деревья, мосты, здания. Но, для того чтобы полюбоваться красивой подсветкой, фонариками, разноцветными лампами, не обязательно каждый раз выезжать в город. Подобную красоту можно устроить и в «личном масштабе» – на собственном дачном участке. Если на даче растет живая ель, то Новый год, оформленный по всем законам светодизайна, станет запоминающимся праздником для семьи и друзей.

Предметная цветотерапия в интерьере

Ещё наши давние предки считали, что цвет – это особо эффективное средство для лечения как души, так и тела. Авиценна прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и их душевного состояния. А индийские целители говорили, что семь основных цветов радуги напрямую связаны с определенными тканями и органами нашего тела.

Сделай сам. Сценки из прошлого

В этих маленьких пожелтевших городах кипит жизнь. Миниатюрные мадам продают газеты и лотерейные билетики на улицах мини-Парижа, кругленькие мсье прямо на ходу увлеченно читают Le Figaro. В фотомастерской идёт съёмка семейной пары на дагерротипный аппарат. А по соседству блестящая публика увлечённо следит за событиями, которые разворачиваются на сцене Оперного театра, открывшегося на средства корабельного магната Уильяма Гудспида в Коннектикуте в 1876 году.

Древнее искусство «бонсэки»

Один из наиболее поразительных исторических аспектов японской культуры, особенно в сравнении с Западом, - легкость, с которой искусство Японии объединяется с человеком и природой, чтобы создать неразрывный треугольник влияния.

Как выбрать шторы

В обустройстве вашего дома очень важно правильно подобрать шторы, которые не только скроют все недостатки отделки, но и буквально преобразят Ваше окно и квартиру в целом. И здесь необходимо учесть все: высоту потолка, размеры и расположение окон, и, конечно же, интерьер самих комнат. И еще Вам стоит сразу определиться, какую роль будут играть шторы. Ведь необходимость защиты от яркого света и пыли, а зимой и от холода бесспорна, но иногда ради этого приходится жертвовать дизайном.

Пожужжим за Buzzizone?

Buzzizone, которым названа ширма бельгийского дизайнера Saskia Adriaenssens, обладает возможностью различной интерпретации: ведь в переводе с англ. buzzing означает «жужжащий», а схожее с ним по звучанию busy – «деятельный», «занятой».

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]