Аксессуары •  Шторы и жалюзи
поиск статей

 

Детали и аксессуары интерьера

Когда решены проблемы пространства, вопросы о том, как будет использоваться помещение, создана атмосфера, найдено цветовое решение и оптимальное освещение, пришло время заказывать мягкую мебель, шкафы и все декоративные детали, чтобы сделать квартиру именно вашей.

Деревянный декор

С тех пор как человек начал строить свои жилища, он научился их и украшать. Поскольку самым доступным материалом было дерево, то из него в основном и изготавливались не только дома, но и предметы мебели, посуда, кухонная утварь, игрушки и многие другие нужные и просто оригинальные вещей.

Декор окон

Окна предоставляют широкие возможности для декорирования, главным помощником в этом становится : естественный свет и вид за окном.

Как выбрать шторы

В обустройстве вашего дома очень важно правильно подобрать шторы, которые не только скроют все недостатки отделки, но и буквально преобразят Ваше окно и квартиру в целом. И здесь необходимо учесть все: высоту потолка, размеры и расположение окон, и, конечно же, интерьер самих комнат. И еще Вам стоит сразу определиться, какую роль будут играть шторы. Ведь необходимость защиты от яркого света и пыли, а зимой и от холода бесспорна, но иногда ради этого приходится жертвовать дизайном.

Карниз для штор

Завершающей деталью в оформлении интерьера помещения, как правило, становятся шторы, занавески, гардины или портьеры, которыми декорируют оконные и дверные проемы. Для крепления штор используется карниз. В его комплект входит штанга, крепеж, крючки и наконечники. Карниз играет важную практическую роль, ведь на нем закрепляются шторы. Кроме того, он несет и декоративную нагрузку, представляя собой одну из заметных и важных деталей интерьера. Сегодня рынок карнизов очень большой и разнообразный, поэтому нетрудно выбрать такую модель, которая будет соответствовать дизайну интерьера помещения.

Сари для окна

Основные цвета индийского интерьера - бирюзовый, малиновый и оранжевый. Но только на полуострове Индостан умудряются придать этим цветам неповторимые оттенки, поэтому ткани для оформления интерьера лучше привозить оттуда. В Индии издавна используются хлопчатобумажные ткани - хлопок обильно растет в этой стране.

Картины как изысканная деталь интерьера

Как вы думаете, чем сегодня являются картины, которыми мы украшаем стены нашего жилища – неоправданной роскошью или той самой деталью интерьера, которая оживляет квартиру, наполняя ее духовным смыслом? Иногда получается следующее: закончен ремонт, расставлена мебель и аксессуары, развешаны светильники и шторы, а в квартире вроде чего-то не хватает, стены какие-то безликие и голые.

Декор из стекла

Современный дизайн интерьера может покорять своей красотой, однако это будет прагматичное великолепие, переплетающееся с кичем. Изящество, которого так не хватает в домах и квартирах сегодня могут внести скульптуры из стекла. Эти хрупкие произведения искусства почитались во все времена. Возможно, что они стали известны, как только люди научились добывать «прозрачный материал».

Ткани для штор

Бархат Традиционно это 100% шелка, но сейчас делается и из хлопка, вискозы и искусственных волокон. Вырабатывается путем добавления к основе дополнительной пряжи в виде петелек высотой до 3 мм, образующих ворс.

Типы карнизов

Штанга - это красивый и удобный карниз в виде шеста. Возможности выбора включают: • - Медные или металлические штанги для создания строгого стиля. • - Деревянные или пластиковые штанги для более не принужденного стиля. • - Тонкие неброские штанги для простых коротких занавесок. • - Большие штанги для длинных тяжелых занавесок и тяжелых портьер.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]